kz
 
Русский
 
kzt

Глиняное мыло-польза в каждом брусочке...))

21 Ноя 2019


Полезные свойства глины известны давно. С древнейших времен ее активно используют и для медицинских, и для косметических целей.Ведь среди чудесных свойств глины - способность хорошо и, главное, бережно отшелушивать отмершие клетки кожи, вбирать в себя избыток кожного сала, очищать, снимать раздражение. Вот этими свойствами глины и обладает моё домашнее мылко ручной работы.

Существует несколько видов глины, и каждая из них обладает своими особенностями. Коротко ′пробежимся′ по некоторым, наиболее часто применимыми в моем ′Глиняном Мыле′)

Белая глина (каолин) - подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей. Впитывает излишки жира и хорошо стягивает поры. Обладает антисептическими свойствами.

Черная глина - подходит для жирной кожи, а также для нормальной и комбинированной. Сужает поры. Втягивает в себя все токсины и вредные загрязнения с кожи
нормальной и комбинированной.

Зеленая глина - смягчает кожу и снимает раздражение,а для сухой кожи лица хороша тем, что смягчает, разглаживает ее, благодаря большому содержанию минеральных солей отлично тонизирует.

Желтая глина - подходит для любого типа кожи. Считается, что она обладает омолаживающим эффектом, поскольку возвращает коже эластичность, подтягивает контур.

Красная глина содержит в своем составе оксиды железа и меди. Красная глина хорошо подходит для чувствительной, склонной к аллергическим проявлениям, кожи. Мягко очищая поры, она снимает покраснение, убирает шелушение и зуд

Голубая глина - особенно хорошая для жирной кожи. Обладает антисептическим свойством. Хороша для профилактики угревой сыпи, прыщей. Очищает кожу, делает ее эластичной и упругой, разглаживает мелкие мимические морщинки.

Домашнее мыло с косметической глиной превосходно очищает кожу, прекрасно отшелушивает отмершие клеточки кожи и при этом не сушит кожу. Такое мыло будет любимым, очень мягким скрабом (для тех, кто не любит ′жестких′ скрабов!)
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...