kz
 
Русский
 
kzt

Таинственная бирюза

2 Мар 2020


Самый любимый и часто подделываемый камень-бирюза. У этого камня большая история и уходит она в древний Египет, где было обнаружено большое месторождение минерала. И с тех времен он стал принадлежностью монарших особ. На протяжении веков камень окутан тайной и мистикой. Существует поверье — все кто носит украшение из бирюзы никогда не познают нищету и жизнь их будет проходить в миротворении и богатстве. Если проснувшись хозяин камня посмотрит на него, то заботы, волнения и неприятности не будут его тревожить в течение дня.

Буддисты рассматривают камень, как индикатор здоровья его обладателя. В том случае, когда камень начинает терять блеск или зеленеть — свидетельствует о начале заболевания. Причиной такого изменения является свойства камня при нагревании, высокой влажности разрушаться. У заболевшего поднимается температура и повышается потоотделение, это и улавливает камень.

Минерал как человек переживает три этапа изменения: молодость, зрелость и старение с каждым этапом меняется цвет камня. От нежно-голубого, насыщенно-голубого до зеленовато-голубого и зеленого цвета. Бирюза ярко-голубого цвета больше всего обладает целебными свойствами у нее сильная, положительная энергетика, а зеленая теряет силу и энергетика у нее минимальная. Зеленую бирюзу рекомендуют носить только психологически зрелым людям.

Изделия из бирюзы приносят владельцу везение, ограждают от бед, боронят от сглаза. Голубой минерал привлекает для владельца деньги, приносит достаток и благополучие.

Дорога будет благоприятной для путешественника с камнем в кармане.

Бирюза укрепляет зрение, приносит душевное облегчение, облегчает симптомы простудного заболевания, язву желудка, останавливает кровотечение.

Больше всего бирюза оказывает помощь людям с именами: Вадим, Владислав, Лариса, Марина, Василиса, рожденными под знаками Тельца, Скорпиона, Стрельца.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу