kz
 
Русский
 
kzt

ЧП или Мастер. Быть или не быть... Часть первая

23 Май 2013
8
Занимаясь тем или иным видом творчества часто стремишься удешевить материалы для себя и конечный результат для покупателя.

В такой ситуации поступают следующими способами.

Первый и самый распространенный - замена дорогих материалов на более дешевые. Этот вариант для начинающих хендмейдеров. Мастера же со сложившейся репутацией отдают предпочтение именно брендовым материалам.



Почему так происходит?

Многие согласятся с тем, что встречаются различные покупатели: от совершенно несведущих восторженных экслюзивностью вашего изделия до требовательных и педантичных. Вот на последних и стоит обратить особое внимание. Для данной категории клиентов очень важен весь процесс, качество материалов, которые использует мастер, и даже (даже!) сертификаты качества на некоторые виды сырья. И ко всему прочему хочется еще и что бы готовая работа стоила дешевле... Что в данном случае нам делать? Покупать в розницу - уже дешево не получится, организовывать коллективную закупку - времени нет. Остается единственный вариант - купить оптом.



И вот тут то начинается самое интересное...

Первое - куда девать остатки материалов (а их будет много)?
Второе - как быть с документальным оформлением, ведь чаще всего (не все, но тем не менее) просят именно документы ФЛП для совершения сделки.

Что происходит дальше? Нам удалось наладить контакты с поставщиками на доверии без документов, мы располагаем некой свободной суммой и садимся изучать предложение. Ситуация комичная и проверенная на собственном опыте.



Первая покупка: «Боже! Сколько всего! А цены! Вау! Хочу все и много! Мне все нужно!». Ориентируясь на свои средства выбираем ассортимент. Когда приходит посылка - долго чахнем над ней, не спим ночами, перебираем бусинки, ниточки, бумажечки, заготовочки, лаки и красочки (и т.д., и т.п.)

Но хочу вас предупредить - это только начало...

Читать - ЧП или Мастер... Часть вторая
Комментарии
30 Сен 2013, 18:28
при покупке оптом часть оставляю себе, часть продаю (если все себе оставлять можно уйти в глубокий минус).
0
0
Ответить
8 Ноя 2013, 16:13
Анна, согласна. Идеальный вариант в работе мастера
0
0
Ответить
8 Фев 2014, 17:29
Наталья, о чем эта статья и вторая её часть? НИ О ЧЕМ!
Дельных советов по покупкам нет, где приобретать, как, в каком размере, какие особенности сделок и т.д.
Вы просто описываете момент прихода посылки с фурнитурой и материалами. Вы советую купить материалы оптом, потом по тексту задаете вопросы и не даете на них ответы, а в конце пишите - это только начало...но во второй части опять ничего не расскрываете.
Извините, но это не статья, а тем более не советы!
0
0
Ответить
11 Фев 2014, 08:12
Русалина, спасибо за коментарий. Я специально не продолжила тематику выжидая своего читателя и девочек кому данная тема будет актуальная. На момент написания (ровно год назад!), я была уверена что вопросов у мастеров будет много, так же как и ньюансов по работе в розничной сети. Но, увы, не требований продолжения банкета (статьи), а не тем более криков о помощи ни в коментариях, ни в личке я не получила. Не единый из 500 прочитавших не написал: "Наташ, ёлы-палы, а как же все таки надо?".
Кстати
0
0
Ответить
11 Фев 2014, 09:10
Русалина, информацию - где? как? и особенности сделок - Вам никто и никогда БЕСПЛАТНО!!! не даст. Эта информация стоит денег. Было потрачено масса времени и средств, было набито такое колличество шишек на этом - что нужно быть такой лохудрой (Наташа, извините) чтобы слить информацию даром. бесплатная информация ценности не имеет, люди не будут ею пользоваться. Это сейчас Вы будете рады сайтам поставщиков, потому что, я уверенна, Вами было потрачено много времени на их поиск. а это время было заб
0
0
Ответить
11 Фев 2014, 14:16
Оксан, дело не в оптовиках даже. Вы откройте рубрику советы. Все советуют как правильно сделать выбор, как ухаживать за изделиями и т.д. и т.п. А кто нибудь поделился опытом и мастерством? Конечно нет - лучше провести платный мастр класс. Про юридическую сторону работы хендмейдера вообще ВСЕ молчат. Кто нибудь говорил что ЭТО сейчас НАЛОГООБЛАГАЕМО?! Я для этого начала писать статьи, которые оказываются никому не интересны. В итоге когда затею забросила - появились претензии))))))))))))
0
0
Ответить
5 Окт 2014, 22:29
Название не содержит информации, повелась на заголовок надеясь получить информацию именно указанную в заголовке а в статье пишется что нужно покупать материалы оптом и остатки распродавать. Как то странно это все , укажите тогда уж другой заголовок. Мне кажется или все мастера даже новички понимают что покупать конечно лучше оптом. Немного не догоняю смысл статьи.
0
0
Ответить
6 Окт 2014, 07:23
Повторяюсь, статья не окончена по той простой причине, что мастерам не интересно ее продолжение. Прежде чем писать комментарий - прочитайте что написано в обсуждениях. И если бы вам дейсвительно были интересны ньюансы работы чп и налогообложения, Вы отписались с просьбой продолжить.
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...