kz
 
Русский
 
kzt

Жираф в стиле «Тильда»

25 Май 2013
Сегодня будем шить замечательного жирафика и комплект одёжек для него. Для этого нам понадобится:
- лён для тела жирафика
- синтепух для набивки
- ситец для платьишка
- габардин для штанишек
- нитки мулине
- пуговицы
- тесёмка
- pумяна.



Приступим!

Берём выкройку, вырезаем и раскладываем на ткани и прикалываем. Обводим карандашом. Не забудьте приложить нижнюю часть тела жирафа к верхней, когда будете переводить выкройку на ткань.





Перед тем как сшивать, необходимо сколоть детали в нескольких местах, что бы ткань не ёрзала и не получилось в процессе шитья ненужных коллапсов.



Прострачиваем по контуру детальки, оставляя не зашитыми выточки. С ними мы поступаем следующим образом: складываем вместе по линии и прошиваем перпендикулярно к основной плоскости детали.



Такую работу мы проделываем с ручками-ножками, а так же с туловищем.В зашитом виде с изнанки вытoчки на нижней части туловища жирафика должна выглядеть приблизительно вот так:



Закончив с выточками, обрезаем лишнюю ткань, что бы она не топорщилась в последствии. При пошиве тела жирафика может возникнуть вопрос: а как же его вывернуть? Ответ очень прост. Когда прошиваете нижнюю часть туловища жирафа, сделайте по пару стежков с каждой стороны, оставляя серидинку не зашитой. Через неё мы и будем выворачивать. Для того, что бы вывернуть ручки-ножки можно сделать небольшие надрезики, которые потом зашить потайным швом.



Теперь делаем ушки и рожки. Вырезаем две детали ушек из ткани телесного цвета и две детали из любой другой ткани. Желательно чтобы эта ткань потом встречалась и в одежде жирафика.





Читать - Жираф в стиле «Тильда» (часть 2)
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу