kz
 
Русский
 
kzt

Необычные виды рукоделия

5 Фев 2014
2


Нет предела совершенству, как и человеческой фантазии, а потому современные мастера активно пополняют свой творческий арсенал не только популярными видами рукоделия, но и гораздо менее известными, но не менее (а порой и более) интересными техниками. Среди них как призабытые, так и совершенно новые, позволяющие создавать необычные вещи.



Освоить их даже любителям не так уж сложно. Ведь творить свои маленькие непритязательные шедевры можно с помощью любого инструмента. Например, утюга. Прообраз этой техники, энкаустики, возник еще в эпоху античности, с ее помощью созданы известные фаюмские портреты, а также многие иконы раннего средневековья.

Это рисование на картоне цветными восковыми карандашами с помощью разогретого до определенной температуры утюга. Воск плавится и распределяется по поверхности круговыми и волнообразными движениями, в результате чего появляются яркие, причудливые узоры. Такая техника лучше всего подходит для создания абстрактной живописи, но достигнув некого мастерства, можно рисовать утюгом и сюжетные картины.



С помощью утюга можно также заниматься живописью из складок ткани. Эта необычная техника является иллюстрацией того, что складки на ткани — далеко не всегда изъян, иногда это может быть интересным художественным ходом. Такая техника была использована в популярном ролике с рекламой утюга, где художник на ткани воссоздал силуэты известных картин Ван Гога и Рембранта.

Но вовсе не обязательно обладать таким талантом и соперничать с мировыми гениями, чтобы экспериментировать с этой техникой, хотя она и не с простых. Придумав изображение своей будущей картины (или же импровизируя на ходу), нужно пошагово выстилать его на ткани складками, закрепляя каждую горячим утюгом. Должно получиться объемное, немного небрежное изображение.



Также весьма интересным материалом для рукоделия является обыкновенный кофе, зерна которого, как оказывается, могут использоваться не только для приготовления напитка. Кофейная гризаль — оригинальный вид творчества и настоящая находка для кофейных гурманов.



Для работы достаточно приготовить раствор из воды и молотого или растворимого кофе и аккуратно кисточками нанести рисунок на полотно. С помощью этой техники можно создавать ароматные кофейные картины в теплом минималистском стиле. Вместо кофе можно также попробовать эксперименты с другими сыпучими веществами. Благо, фантазию креативных мастеров ничто не способно ограничить.
Комментарии
UserNotExist
16 Янв 2015, 21:01
Спасибо за статью.
0
0
Ответить
20 Мар 2016, 13:46
Дуже цікаво , дякую :-)
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...