kz
 
Русский
 
kzt

А когда у вас родилась бизнесвумен хендмейда?

17 Фев 2014
4
Вот как только пришла в голову одна мыслишка, так я сразу и побежала к компу - записать ее. Память-то девичья, к тому же забитая она всякими творческими разностями.

Дело в том, что я только что вспомнила, когда мне первый раз пришла в голову идея продать свой хендмейд.



Тогда мне было, эдак, лет 10-11. Мы только переехали в новый дом, и я только научилась азам вязания, точнее - вязать крючком цепочку из воздушных петель. И вот связала я из коричнево-бордовой нитки, чем-то на мулине похожей, несколько цепочек такой длиной, чтобы одеть на шею можно было, и пришила к ним кулончики – бумажные изображения животных, вырезанные из детской книжки «Математика в картинках» (помните, в советское время они были очень распространены – такие с красной обложкой, на которой слон в каске что-то там строил из кубиков). На свои эксклюзивные кулоны определила цену – «заломила» аж по 2 советские копейки. Куркулька, честное слово! Целый день прятала их на улице возле дома под большим камнем. Что самое интересное, я даже предлагала своим друзьям совершить у меня покупку, расписывая при этом какой грандиозный бизнес-план рождается у них на глазах, и что со временем расширю-таки я свой бизнес. И что еще более интересное так это то, что они действительно хотели купить у меня эти чудо-кулоны на ниточных цепочках, но таких баснословных денег они при себе не носили.



Было решено деньги выспросить у родителей, а сделку отложить на завтра. Так и припрятала я свои кулоны под камнем до самого вечера. А вечером сей грандиозной идеей я поделилась с мамой, при этом даже подсчитала, сколько можно будет заработать, а заодно и мелочь покляньчить для размена денег (бизнес обещался быть прибыльным). Но мама, по неизвестным мне причинам, не поддержала такого смелого и рискового детского начинания, более того, даже запретила мне строго-настрого думать о подобных идеях, срубив тем самым на корню желание нести великое искусство в серые массы…



Вот так во мне рождалась бизнесвумен хендмейда.

А Вы помните, когда у Вас появилось желание превратить свои творения в денежный эквивалент?

Поделитесь своим опытом в воплощении желания творить для рынка хендмейда!
Комментарии
Виктория, вы точно куркулька))) Я в хорошем смысле слова. А у мне любимый ребенок пинок дал... необходимостью идти в декрет))) Так и родилась у меня бизнесвумэн хендмэйда))) Ну еще и благодаря маме, не закупи она мне такой желанный мне сутаж для первых проб, наверное так бы и любовалась на творения других мастеров в интернете и занималась такой обыденной и не особо интересной работой вроде стирки-готовки-уборки, и бесцельным просиживанием в интернете)))
0
0
Ответить
8 Апр 2014, 10:45
Начинать никогда не поздно)) Здорово, когда дома поддерживают, это такой волшебный пинок к действию! ))
0
0
Ответить
Зелми Розалина
28 Окт 2014, 21:35
Прикольно!!!
0
0
Ответить
1 Ноя 2016, 16:23
А я вот к бизнесвуменству созрела вот только сейчас. Идея, конечно, посещала мою голову и раньше, но все же пришла я к этому только вот вот...
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...