kz
 
Русский
 
kzt

Искусство создавать украшения

15 Апр 2014


Каждая женщина творит свой образ с рождения. Даже маленькие девочки знают, что такое красивое платье, туфельки, любят украшать себя цветочками, ленточками, примеряют корону, выбирают сережки.

Материала для создания украшений в наше время так много, что любая женщина обязательно найдет себе по душе именно то, что ей подходит. И по красоте, и по фактуре, и даже предпочтениям физиологии (гипоаллергенность, например).

Поэтому, при создании украшений играет роль не столько техника, сколько целенаправленное продумывание материала, который будет приятен, комфортен, если хотите, безопасен, для их обладательниц.



5 преимуществ украшений из нитей:

1. Надежность. В работе с украшениями я использую крепкие, достаточно надежные в плетении (от 0.8 до 1.5 мм толщиной) нити. Из-за многоразового переплетения нитей получаются много-рядовые узелки, которые не расплетутся и надежно держат бисер и бусины, покрепче морского узла.

2. Устойчивость (стабилизация) конструкции украшения. Я знаю, что изделия из нитей не рассыплются, не раскрошатся и их можно носить в любую погоду, они не полиняют под дождем. Можно не боятся, что при надевании свитера с воротничком гольф что-то отвалится или деформируется в сережках. То же самое относится и к постоянному соприкосновению с капюшоном под шеей.

3. Легкость. Использование камней, бусин, бисера в современных украшениях – это основа, ведь они создают блеск, драгоценность, изысканность. А если к этому добавить еще и металл (как каркас), то получается достаточно тяжеловесные украшения. Я знаю у многих женщин очень чувствительные ушки (в том числе и мои) и нет возможности носить тяжелые, хотя и порой красивые серьги. Украшения же сплетенные из нитей и бисера – прекрасная альтернатива для тех, кто хочет носить долго и с удовольствием прекрасные и стильные серьги.

4. Искусство. Гибкость в дизайне. Можно сплести (и, что немаловажно, распустить и переплести заново) любую замысловатую форму. Придать изделию такой вид, при котором легко узнается образ цветка, листика, звезды. Полет фантазии позволяет творить абстрактные, и даже объемные (появляется некая скульптурность) украшения.

5. Магия плетения. Для меня плетение, а это значит много-много разовое движение рук то влево, то вправо, – сродни волшебству. Ведь при такой работе создаются, если хотите, вихревые потоки энергии, своеобразные торсионные поля (от лат. torsio — кручение). Каждый из нас, наверняка, ощущал мистичность при фразе «плести нить Судьбы» или воспоминании сказки, где умница Элиза сплела 12 рубашечек из крапивы и тем спасла своих братьев, вернув им человеческий облик.



И еще. Мудрость, которой меня учит нить:
- все можно исправить
- быть гибкой
- все подчиняется замыслу Творца
- терпению и стойкости в жизненных ситуациях

Чего и вам желаю! Пусть пребудет с вами Мудрость и Вдохновение!

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...