kz
 
Русский
 
kzt

Как выбрать мыло ручной работы для ребенка. Все ли так безопасно? (1 часть)

7 Июн 2014


Выбираете мыло ребенку среди изделий ручной работы? Хочу обратить внимание, что выбор этот не так прост.

Среди принадлежностей для купания малышей, предлагаемых частными мастерами-мыловарами, можно найти как минимум два отличия: 1-мыло изготовлено из производственной основы, 2-мыло сваренное с нуля. Но также есть и другие нюансы, которые важно учитывать при покупке мыла для своего чада, особенно для грудничка.



Приведу пример на собственных продуктах моего производства.

В моем каталоге имеется мыло для деток с разным составом и принципом изготовления.

Есть мылко, сваренное с нуля. Я считаю его вполне безопасным для грудничков, так как в таком образце нет вредных для здоровья составляющих, мыло сварено путем омыления жиров и щелочи. Единственное, что важно при этом учитывать – это добавлять или не добавлять в мыло эфирные масла, которые имеют свойства вызывать аллергию, либо индивидуально не переноситься детским организмом.



Итак, грудничку можно купить мыло сваренное с нуля, при этом в описании продукта должно писаться: натриевые соли жирных кислот или NaOH жиры растительные или животные. Дополнительно в мыло с нуля добавляются полезные для детской кожи молоко, отвары и настои, сухие травы, мед и эфирные масла. С последними двумя составляющими тоже нужно аккуратно, ведь они могут являться аллергенами.

Если малышу не более полугода лучше обойтись мылом без эфирных масел и меда, можно с успокаивающими травками и хвойными экстрактами (календула, мята, лаванда), которые имеют и противовоспалительные, укрепляющие иммунитет свойства.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...