kz
 
Русский
 
kzt

Посеребренная фурнитура: иллюзия или реальность? Часть 2

12 Дек 2014
5
Читать - Посеребренная фурнитура: иллюзия или реальность? Часть 1



Возьмём для примера серёжки. Так, пару стандартных 18-миллиметровых серебряных швенз 925 пробы можно купить за 10-15 гривен в интернет-магазинах, и за 25-30 гривен – в специализированных магазинах по продаже фурнитуры для бижутерии. Цены же на серёжки с использованием посеребренных швенз могут исчисляться не одной сотней гривен. Причём достаточно часто цена зависит не от материалов, использованных при изготовлении украшения, а аргументируется именно использованием в изделии посеребренных швенз.

Безусловно, у посеребренной фурнитуры есть огромный «плюс» - она не вызывает аллергию даже у тех, кто страдает от сыпи при малейшем прикосновении к металлу. Конечно, если серебряный налёт равномерно нанесён на всю поверхность изделия.

Но, как бы там ни было, зачем платить больше? Хотите серебро – купите серебро, и не переплачивайте за красивое название. Особых отличий в цене на серебряные и посеребренные цепочки нет, а на швензах вы вообще сэкономите!

Открою вам небольшой секрет – качественная фурнитура для бижутерии, сделанная из ювелирной стали (она же – гиппоалергенный металл), может прослужить дольше, чем посеребрянные и даже серебряные украшения. Она содержит кадмий, никель, свинец и другие тяжёлые металлы, стоит относительно недорого и является абсолютно безвредной.

Темнеет ли? Да, безусловно. Как и все другие металлы. О золоте сейчас не говорим, так как это совсем другая история, но вот что такое «позолота» я обязательно напишу (тем более, что недавно нашла «позолоченные» серьги и ужаснулась, как они стали выглядеть через 3 года после покупки).



Из личного опыта. Я занимаюсь бижутерией уже более 3 лет. Как и большинство мастеров, на первых порах не один десяток украшений оставляла себе. Конечно, часть из них была заброшена в шкатулку надоевших вещиц, а части я прикипела, и ношу чуть ли не каждый день. Так случилось и с серёжками из лепестков роз. Они прекрасно выглядят спустя 3 года после их появления и около 200 выходов «на люди».

Сравнивая швензы на этих серёжках с новыми (всё это время я использую фурнитуру одного и того же производителя) я, конечно, вижу, что они немного потускнели, однако никакого налёта, неровностей, вызывающих дискомфорт при ношении, и, тем более, ржавчины (многие заказчики всерьез интересуются, не будет ли ржаветь фурнитура) там нет.

Цена этих швенз – чуть больше 5 гривен за пару. Производитель – Корея. Пробовала и американские – их стоимость наполовину выше, но, честно сказать, особой разницы в качестве не заметила, поэтому отдаю предпочтение корейцам (при этом американские оправы – моя страсть навеки, но это так, отклонение от темы). Для клиентов, страдающих аллергией, есть стерлинговое серебро, но никакой «посеребренной» фурнитуры в своей работе я не использую, так как считаю, что платить за серебряную пыль те же деньги, что и за драгметалл – это нечестно и неправильно.

Это же касается цепочек, держателей, соединительных колечек и пр. Поговаривают, в Китае сейчас также научились делать добротную фурнитуру, но лично я предпочитаю не рисковать и остаюсь верна корейскому и американскому производителю, качество которых проверенно годами.
Комментарии
UserNotExist
13 Дек 2014, 13:24
Дуже цікаво! Дякую! Я біжутерію не виготовляю, але як і всі жінкі люблю прикраси. Моя пристрасть і слабкість - срібло, дуже люблю срібляні прикраси :)
0
0
Ответить
15 Дек 2014, 00:33
Цікаво...я в своїх прикрасах також використовую фурнітуру виробництва Південної Кореї і США, та деяка корейська буває темніє, деяка- ні. Від чого це залежить так і не зрозуміла, ажде фурнітуру завжди купую у перевірених продавців.
0
0
Ответить
15 Дек 2014, 11:59
Я полагаю, всё зависит от цвета. Просто у тех же корейцев в серебристых тонах фурнитуры есть "серебро", а есть "платина". Вот "платина" темнеет быстрее, а "серебро" годами остаётся практически таким же, как и было. По крайней мере с моими поставщиками происходит вот так. Поэтому только серебро! А ещё лучше - "состаренное серебро")
0
0
Ответить
29 Дек 2014, 16:23
дуже цікаво, дукую.
про корейську фурнітуру чула, але не бачила і не купувала.
коли потрібно, роблю швензи сама з срібного дроту - замовляю в ювелірній майстерні.
0
0
Ответить
15 Янв 2015, 19:12
Pretty Flowers, дякую! Спробую звернути на це увагу.
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...