kz
 
Русский
 
kzt

Рукоделие как искусство

16 Мар 2016
Рукоделие - это искусство, требующее от автора выносливости и творческих идей. Произведения, созданные руками, - именно это подразумевается под словом рукоделие, где каждому изделию уделено внимание автора, вложено частичку его души.

Каждое искусство имеет некоторые свои этапы подготовки к работе, свои этапы имеет и рукоделие. Мастер, который выполняет работу, должен почувствовать заказчика, почувствовать вдохновение для создания того или иного произведения, только тогда это произведение будет невероятным!



Многие ученые доказали, что наш язык связан с движениями рук, от мелкой моторики зависит наше психоэмоциональное состояние и в определенной степени физическое. Мастера рукоделия утверждают, что в момент шитья, вышивания, вязания, или плетения к ним приходит спокойствие и размеренность, появляется возможность обдумать все события за день и сделать какие-то выводы, найти выход из ситуации. Рукоделие считается исключительно женским способом снятия стресса, отлично помогает снять стресс, раздражение, отвлечься от негатива. Во время этого занятия расслабляются не только мысли, но и мышцы, в результате чего, разглаживаются морщины.

Рукоделие - это моральное удовлетворение человека. Женщина получает огромное удовольствие, глядя на вещи, сделанные своими руками, - будь то вязаная кофточка, или сшитое платье для дочери, или освоенная новая техника украшения вышивки, или любое другое произведение трудолюбивых рук. Покупают изделия, изготовленные вручную, только те, кто очень ценит такой вид искусства, именно этим они подчеркивают свою индивидуальность.



Рукоделие - это лекарство от стресса и жизненных переживаний. Это помощь от семейных ссор и раздражения. И это один из вариантов найти себя и реализовать себя как мастера по тому или иному виду рукоделия. Это прекрасная сфера деятельности для творческих людей, ведь всегда можно создать что-то новое или переделать старое на новый лад.

Желаем вам вдохновения и плодотворной работы и обязательно ценителей ваших изделий, только тогда хочется творить и удивлять новыми произведениями.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...