kz
 
Русский
 
kzt

Аюрведические убтаны или польза трав, муки и пряностей. Часть 1.

29 Мар 2016
Как я и обещала ранее, хочу в этой маленькой статье рассказать о том, что такое аюрведический убтан, как и когда нужно его использовать и какие характеристики отличают убтан от травяных масок.



Родина убтана - Индия, где аюрведа призывает использовать на коже те продукты, которые можно съесть без вреда для здоровья. Поэтому для очищения используются порошки из различных семян, трав и малого количества масла.



В составе классического индийского убтана - 3 сорта муки: нутовая, льняная и овсяных отрубей, потому как именно они содержат наибольшее количество антиоксидантов, поливитаминов и минералов. Как же действует злаковая мука? Во-первых, она имеет эффект лифтинга кожи больше, чем многие лифтинг-маски, во-вторых, она действует как природная пудра, подлечивая кожу и насыщая ее пользой злаков. Так же в классическом индийском убтане вместе со злаковыми сочетаются пряности: куркума, мускатный орех, шишикай и так далее.



Как действуют специи в классическом убтане? Они активизируют приток крови к клеткам, тем самым ′распаривая′ кожу, отшелушивают ороговевшие частички и создают легкий эффект ′пощипывания′, а в это время кожные покровы насыщаются недостающими минералами и поливитаминами. Это один из ответов на то, почему индийские женщины имеют такую ровную кожу и гладкие, пышные и густые волосы.



Многие мастера, которые делают убтаны, создают на основе классической рецептуры свои вариации, к примеру ведь для чувствительной и сухой кожи те же пряности могут быть ′опасны′. Однако во всех этих рецептах учитывается следующая комбинация: злаковая пудра сапонины (о них расскажу далее), молотые травы каолин, другие натуральные добавки.

Читать продолжение - Аюрведические убтаны или польза трав, муки и пряностей. Часть 2.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...