kz
 
Русский
 
kzt

Ромашка из фоамирана. Часть 2.

24 Авг 2016
Читать предыдущую часть - Ромашки из фоамирана. Часть 1.

Я буду изготовлять много цветов для последующего использования в декорировании элемента интерьера, а вам предлагаю определить необходимое количество цветов самостоятельно.

В первую очередь нужно с картона создать шаблон будущей ромашки. Поскольку ромашки, на самом деле, бывают довольно разными - от маленьких полевых до роскошных садовых, то шаблон, соответственно, может быть свободного размера. От размера шаблона зависит диаметр готового цветка. В этом мастер-классе я использовала шаблон диаметром 5,8 см. Собственно, его легко разметить вручную, разделив квадрат со стороной 6 см на 12 сегментов и прорисовав лепестки, как на фото.



Конечно, можно сделать шаблон одного лепестка и вырезать сразу отдельные лепестки. Однако, это гораздо более трудоемкая работа, поскольку придется обрабатывать каждую отдельную деталь. Так что, для удобства и скорости работы, все же лучше работать с лепестковым диском. Итак, для изготовления одной ромашки, мне нужно два лепестковых диска, вырезанных из белого фоамирана. Для этого я использую также картонный шаблон квадрата со стороной 6 см. Для одного цветка нужно 2 квадрата 6*6 см.



После этого, прикладываем шаблон лепесткового диска к подготовленному квадрату из белого фоамирана и аккуратно обводим его деревянной зубочисткой, не слишком сильно нажимая на нее, чтобы не порвать материал, но достаточно, чтобы остался контур.





После этого, вырезаем лепестковый диск по контуру.





Теперь предлагаю перейти к созданию серединки нашей ромашки. Для этого из желтого фоамирана вырезаем полоску длиной 20 см и шириной 0,7 см.



И по всей длине полоску нарезаем бахромой, немножко не дорезая до края. Бахрома должна быть как можно мельче. Получится вот так:





Когда наша пушистая полоска готова, можем формировать ее в серединку ромашки. Для этого я использую горячий клей, но можно пользоваться и секундным. Если и вы пользуетесь клеевым пистолетом, то предлагаю выжать немного клея на носик и осторожно зубочисткой на самый ее краешек взять немного клеевой массы и нанести ее на нашу полоску в месте, которое осталось недорезанным. И немного заворачиваем (скатываем) и фиксируем. Вот так:





Так делаем по всей длине полоски с бахромой. Советую фиксировать клеем несколько раз на каждый полный виток, для того, чтобы позже наша серединка не ′играла\′. Обращайте внимание, что в результате мы должны получить ровную, а не спирально закрученную серединку. То есть, закручивая полоску, нужно следить, чтобы каждый ее виток по нижнему краю ложился точно ровно к предыдущему.

Вот так должна выглядеть скрученная полоска для будущей серединки:







Читать следующую часть - Ромашка из фоамирана. Часть 3.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу