kz
 
Русский
 
kzt

Ромашка из фоамирана. Часть 3.

24 Авг 2016
Читать предыдущую часть - Ромашка из фоамирана. Часть 2.

Сейчас наша серединка немного похожа на маленькие одуванчики, но мы как раз будем это исправлять. Для этого ножницами (удобно использовать маникюрные ножницы с загнутым носиком) срезаем по краю бахрому, формируя плавный переход высоты по всему диаметру серединки. По центру также немного подстригаем бахрому по высоте и формируем небольшую ложбинку. После таких манипуляций, серединка будет выглядеть так:





Для придания большей реалистичности, немного оттеняем красками отдельные части детали.



Для этого берем влажную салфетку (на самом деле, я разрезаю 1 салфетку на 6-8 частей и использую маленький кусочек) и наносим на на ее краешек пастель оранжевого цвета. Затем, оранжевым краем салфетки будто протираем внешнюю часть желтой заготовки. Избегайте четких линий перехода цветов для большей естественности.

После тонировки оранжевой краской, серединка будет выглядеть вот так:





Продолжаем? Берем кусочек чистой влажной салфетки и аналогично оранжевом, наносим на краешек краску зеленого цвета. Зеленым цветом слегка оттеняем центр заготовки. Не забывайте, что переходы между всеми цветами должны быть как можно более плавными.

Готовая серединка будет иметь вот такой вид:





А теперь пора вернуться к нашим лепесткам. Включаем утюг на режим около 80 градусов и ждем, пока он нагреется. Не забудьте выключить режим отпаривания и другие современные излишества. Только нагрев. Размещаем наш лепестковый диск на нагревательной плоскости утюга на 4-5 секунд. Собственно, вы просто визуально увидите, что время снимать лепестки, когда они начнут несколько подкручиватся и по центру отходить от утюга.

Это будет выглядеть вот так:



Прогрели? Тогда снимаем и размещаем на столе выпуклым боком вверх. Зубочисткой аккуратно прорисовываем фактуру каждого лепестка, вдавливая, но не слишком нажимая, чтобы не испортить заготовку. Прорабатываем таким образом каждый лепесток, после чего наш лепестковый диск будет выглядеть так:



Если отдельные лепестки во время нанесения фактуры потеряют свой изгиб, его можно восстановить. Для этого я использую специальный силиконовый коврик и деревянную «бульку». Коврик можно заменить кусочком обычного поролона, а пузырь - чем угодно, что имеет форму шарика, например, бусиной, закрепленной на палочке с японского ресторана. Просто нужно шариком прижать лепесток на коврике и на секунду задержать, чтобы фоамиран «запомнил» форму.

У меня этот процесс выглядит так:



Итак, наши два диска для каждого цветка готовы?
 


Читать следующую часть - Ромашка из фоамирана. Часть 4.
Автор статьи
ua
Доступен
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...