kz
 
Русский
 
kzt

Как превратить хобби в бизнес? Часть 2.

9 Сен 2016
Читать предыдущую часть - Как превратить хобби в бизнес? Часть 1.

Не в каждой ситуации будет разумным решение об оплате доставки покупателем. Например, если хенд мейд открытка будет стоить 100 рублей, то брать еще 400 рублей за доставку как минимум нелогично. С другой стороны, если вещь покупателю очень понравилась, то оплата доставки его не оттолкнет. Поинтересуйтесь в своем почтовом отделении – во сколько обойдется доставка по России и в другие страны, какие ограничения в весе и пр. Нестандартная упаковка и вес, превышающий определенные нормы, могут стать причиной существенного увеличения суммы за посылку. Иногда пересылка изделия выходит дороже, чем само изделие. Поэтому следует заранее продумать этот вопрос, подогнав размеры изделий под стандарты почты либо вообще изменив свою хенд мейд стратегию. Стоит помнить и о том, что в каждой стране свои ограничения на пересылку определенных товаров. Например, в Штаты нельзя пересылать авиапочтой жидкости, в нашей стране была запрещена пересылка предметов искусства, а в восточных странах вполне безобидную вещь могут приравнять к порнографии.



Упаковка – это лицо товара. Чем более оригинальна и красива будет упаковка, тем приятнее будет клиенту, тем больше шансов, что изделие купят. Нерентабельно покупать отдельно пакетики и коробочки в магазинах – это сильно ударит по кошельку, и будет не просто не выгодно, а «в минус». Выход: делать упаковку самостоятельно (благо, вариантов креативного дизайна в интернете – море) или покупать упаковку оптом через интернет.

Не забудьте о дополнительной упаковке. Прежде чем положить упаковку с изделием в пересылочную коробку, заверните ее в пакет (а лучше в воздушно-пузырьковую пленку) – так вы убережете свой шедевр от случайного намокания или поломки. Эти расходы тоже стоит учесть заранее.



Будьте внимательны к упаковке. Если покупатель получит от вас эксклюзивную кружку с ручной росписью, завернутую в старые газеты – это не пойдет на пользу деловой репутации. Ищите варианты красивой упаковки и делайте свою работу с любовью. Отдельный момент – бирки на изделиях. Их можно делать разными способами: распечатывать на принтере, шить из ткани и вышивать крестиком названия, создавать уникальные бирки из пластики и раскрашивать их специальными красками и пр. Ищите свой эксклюзивный дизайн бирки – пусть она станет той «фишкой», на которую сразу «клюет» покупатель.

Читать следующую часть - Как превратить хобби в бизнес? Часть 3.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...