kz
 
Русский
 
kzt

В магазин или к мастеру? Часть 1.

14 Сен 2016
Уважаемые посетители, хотела написать небольшую статью о том, что такое натуральная косметика, о её использовании и мифах, которые сопровождают это современное явление. :)

Что получилось - вам судить. Надеюсь, информация окажется интересной и полезной. Не претендую на полное раскрытие темы, но как мастер хочу рассказать о некоторых вещах.



И так...

1. Некоторые считают, что процесс приготовления натуральной косметики прост.

Увы или к счастью - спешу разочаровать. Это не просто - вбил желток в миску и намазал на волосы.:) В моем доме есть целая маленькая лаборатория: пробирки, измерительная химическая посуда, ювелирные весы, баночки-колбочки, множество приспособлений для изготовления душистых вод, гидролатов, водяные бани, специальные места для созревания мыла и т.д. Потому - это кропотливое дело, требующее не только знаний в области химии, биологии, анатомии, но и целый ряд гигиенических и технологических факторов.

2. Некоторые считают, что натуральная косметика не всегда соответствует тому, что пишется на её этикетке.

Да, так бывает. Для этого мастер должен быть добросовестным и любить свое дело. В любом случае опытный покупатель заметит, что по показаниям и составляющим продукт ′не тот′. Но большинство хороших мастеров на сто процентов готовы поручиться за свои изделия. Так что - вопрос философско-этический и, скорее всего, основан на человеческих качествах больше, нежели на профессионализме.



3. Простые или сложные составы. Что лучше?

Иногда потенциальные клиенты смотрят на сложность составов: чем сложнее - тем лучше, думают они часто. Но не в сложности составов дело - оно в показаниях, применении и компоновании средств, которые вы приобретаете. К примеру, бальзамчик для лица на пчелином воске с медом, прополисом и парой маселок даст сухой коже потрясающий эффект, если компоненты подобраны правильно. В то же время сложный крем для лица при неправильных расчетах соединения компонентов не окажет этого действия. Потому ищите Свой Продукт по рекомендациям мастера, к которому вы обращаетесь, а не по количеству слов и терминов в составе. И то, и другое (если правильно сделано и скомпоновано) - даст хорошие результаты.

Читать продолжение - В магазин или к мастеру? Часть 2.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...