kz
 
Русский
 
kzt

В магазин или к мастеру? Часть 2.

14 Сен 2016
2
Читать предыдущую часть - В магазин или к мастеру? Часть 1.

4. Натуральная косметика - не панацея от всех бед. Это - натуральный продукт, который не содержит красителей, штучных ароматизаторов и вредных добавок типа лаурилсульфата натрия, вредных спиртов и тд. Действительно, наша кожа в эффекте воспринимает её лучше, нежели большинство магазинных средств, однако полагаться, что она разрешит ВСЕ ваши проблемы - не стоит. Ведь часто воспаления на лице - удел гинекологии или обмена веществ, экземы - накопительных аллергий и так далее. Потому - покупайте хорошую натуральную косметику с учетом того, что это косметическое, а не лечебное средство. Хотя, не спорю, лечебный эффект присутствует за счет максимума натурального сырья.



5. В магазин или к мастеру?

Скажу вам так... Вопрос неоднозначный. Однако, как мастер я часто изучаю составы кремов в магазинах. Кремов хороших фирм и посредственных. А то, что стоит меньше 60 гривен - на лицо мазать страшно, честно вам скажу. Стоимость хорошего магазинного крема не может быть менее 150-250 гривен, и то - как посмотреть, за что эта цена - за коробку и марку, или за состав.

Напишу тезисно:

а) В магазинных кремах практически отсутствуют масла. Чаще всего - кокосовое, и в минимальном количестве. Их заменяют химвещества, маслянистые пропиеленгликолевые вытяжки, химзаменители. В натуральном продукте маслянистая фаза - основа эмульгирования крема. Нет масла - нет крема.

б) Крем от производителя - не индивидуальный по составу. А большинству людей общие составы не подходят. К примеру, я, опираясь на заказ, беру за основу общий запрос клиента и модифицирую его ′под него′.

в) Натуральное мыло не может стоить менее 30 гривен за 100 г. Это простая математика. Высчитать стоимость масел, работы, света, газа и так далее. И вот какая сумма получается. Не меньше. Мыло по 5-10 гривен за кусочек вызывает у меня смутные сомнения...

г) Цены могут ′кусаться′ и у мастеров, и в магазинах, однако, у хорошего мастера ценовая политика гибкая - на любой вкус.

Не всё, конечно, об этом. Но всё же.



6. В ожидании чуда.

Не нужно ждать чудес сразу же. Часто коже нужно привыкнуть к натуральной косметике, особенно у тех, кто злоупотребляет косметикой на агрессивной химоснове и декоративной косметикой. То же самое касается и волос. Однако, эффект будет. И он вас порадует уже через некоторое время.

И пусть последнее на сегодня.

6. Только вам решать, чем пользоваться в косметических целях. В этой сфере никто не может указывать вам, как распределять свои денежные средства и куда направлять свои косметические вкусы.

ОДНАКО я, как мастер с определенным (и немалым) опытом, посоветовала бы вам одно - никогда не намазывайте на лицо то, что бы вы не хотели съесть! Наша кожа - барьер и фильтр одновременно. Всё вредное - идет в середину. И Бог весть кто знает, что с ним делается у нас внутри.

Надеюсь, было хоть капельку интересно. Возникнут вопросы - пишите. :) Рада вам!

Всем добра! :)

Алена.
Комментарии
18 Окт 2017, 21:36
Дякую за цікаву і корисну статтю, і приєднуюсь до усього написаного.!
0
0
Ответить
13 Дек 2017, 21:56
Спасибо за чудесный мастер-класс по применению косметики.Вроде бы простые вещи .но сказано очень доходчиво.Со всем согласна,Лицо нужно беречь и ухаживать очень тщательно.
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...