kz
 
Русский
 
kzt

Столик из деревянных поддонов

3 Ноя 2016
Всем привет!

Меня зовут Марина, и несмотря на то, что моим handmade мастерством является создание бижутерии, сегодня я хочу поделиться с Вами пошаговым мастер-классом по созданию столика для загородного дома, дачи, террасы и пр. из б/у деревянных поддонов/паллет.

Идея эта не нова, но процесс захватывает, особенно когда получается такой шикарный результат!

Для создания столика, мне понадобились:

- 2 паллеты 80х50 см (я брала не евро, т.к. мне нужен был не очень тяжелый столик), я использовала те, что на фото - снизу.



- Шлифовальная машинка по дереву (у меня как на фото) и наждачная бумага разной зернистости для труднодоступных мест (если нет машинки - можно обойтись только наждачной бумагой).



- Маска, перчатки, шуруповерт, молоток, гвозди, кисточки, краска и лак, 4 колесика.

Вроде, ничего не забыла... Приступим?



Для начала, с помощью шлифовальной машинки и/или наждачной бумаги хорошенько шлифуем первый поддон. У меня поддоны были не очень новые, поэтому пришлось поработать! Обязательно используйте перчатки и маску, желательно также иметь защиту для глаз, т.к. древесной пыли будет много. Советую сразу убрать ′среднюю ножку′ у нашего поддона.



После того, как первый поддон у нас готов, разбираем второй поддон на части (я сама не смогла, и мне на помощь пришел муж), для того, чтобы закрыть этими частями пустоты нашего первого поддона, а также для регулирования высоты нашего будущего столика. Также хорошенько шлифуем нужные нам части, а именно доски 3 шт. и 2 ′ножки′ поддона.







После того, как все части у нас идеально красивые, приступаем к покраске.



Я красила в 2 слоя цветом, и в 2 слоя матовым лаком.

Т.к. мой столик предназначался для использования на открытом воздухе, лак и краску я покупала исходя из этого, предварительно проконсультировавшись с продавцом.











Красим один слой за другим, дождавшись полного высыхания предыдущего слоя. После того, как все наши детали просохли - начинаем сбор нашего столика. С помощью молотка и гвоздей прибиваем в ′столешницу′ недостающие доски. И тут опять на помощь пришел муж. ;-)



С помощью шуруповерта прикручиваем дополнительные ′ножки′ и колесики.





УРА! Столик готов!





Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...