kz
 
Русский
 
kzt

Раз - дощечка, два - дощечка

12 Янв 2017
[1024558]

Наши предки не рассматривали предметы быта только с утилитарной точки зрения, напротив, всегда старались делать их красивыми, радующими глаз. Даже самые непритязательные, изготовленные кустарным способом деревянные солонцы, ложки, глиняные горшки имели выразительную пластическую форму, были украшены резьбой, расписаны красками.

Разделочная доска – это неотъемлемый атрибут любой хозяйки. В основном она служит для нарезания продуктов питания в процессе их приготовления, или непосредственно перед подачей на стол. Также существуют доски, используемые исключительно для сервировки и подачи готовых блюд на стол.



К разделочным доскам предъявляются противоречивые требования, с одной стороны материал должен быть достаточно твердым, чтобы не оставалось следов реза, царапин, в которых могут оставаться частицы продуктов питания, с другой стороны разделочная доска должна быть достаточно мягкой, чтобы не затуплялась и не выщербливалась режущая кромка ножа. Так же разделочная доска не должна впитывать влагу и запахи.

В течение длительного времени дерево является основным и самым популярным материалом для изготовления разделочных досок. Разделывать и нарезать продукты на деревянной поверхности удобней всего. Да и звук при соприкосновении ножа с деревом не такой громкий и неприятный. Плюс, ножи особо не тупятся.



Разделочная доска должна быть красивой, удобной и функциональной. Вы вправе выбирать себе такую кухонную утварь, которая будет служить украшением на Вашей кухне и ежедневно участвовать в творческом процессе приготовления еды.

Кстати, на кухне должно быть от 4 до 6 разделочных досок. И менять их нужно 1 раз в 2-3 месяца.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...