kz
 
Русский
 
kzt

Мистическая графика гелевых ручек. Авторская техника рисования для каждого!

21 Окт 2017
В технике «Мистическая графика гелевых ручек» картина создается гелевой ручкой из элементарных форм и линий. Простые формы, которые являются основой изображения, это круг, квадрат, треугольник, спираль, лист создают возможность рисовать их любому человеку, независимо от его художественного опыта и способностей. Размер их 3-5 мм.

Mногие люди хотели бы рисовать, но не знают как это делать, с чего начать. Существует множество курсов, которые обучают технике рисования, но можно ли рисовать совсем без опыта? И можно ли таким способом создать картину, рисунок, которые будут интересны зрителям, будут привлекать внимание?

Секрет заключается не в художественном мастерстве, а в нашем внутреннем состоянии, когда мы рисуем. Точно так же как графолог может определить настроение и характер человека по почерку, наше внутреннее состояние отражается на плавности линий, четкости штрихов и в целом на качестве картины. Спокойное и медитативное состояние – есть залог успеха, создания качественной и вдохновенной картины или рисунка.

Секрет заключается в простых формах из которых создается картина. Если в процессе рисования мы сталкиваемся с неразрешимой задачей, которую не можем выполнить, то мы разочаровываемся и выпадаем из процесса, а это, в свою очередь, не лучшим образом отражается на картине. Элементарные формы может рисовать любой человек шаг за шагом, главное не прерывать процесса - это делает картину завершенной и достойной.

Непрерывный процесс рисования, успокаивает наше сознание, что необходимо, чтобы графику или картину высокого качества.
Спокойное сознание – это терапевтический эффект медитативного рисования.
Медитативное рисование – это состояние, когда вы находитесь тотально в процессе рисования. Это может быть большая увлеченность процессом, азарт, интерес.

Элементарных форм для рисования мало. Надо иметь сюжет, представлять как эти формы объединить. Это бывает сложно для начинающих. Поэтому я использую сюжетные схемы с которых можно начинать рисование и предлагаю их всем, кто начинает рисовать в своей книге.

Схемы нужны для того, чтобы не иметь сомнений, когда Вы начинаете рисовать. Сомнения разрушают процесс и медитативность. Вместе с тем, имея готовую схему мы можем начать творить, расслабиться и не о чем не думать, используя все тот же метод «шаг за шагом».

В процессе рисования, мы останавливаем наши мысли за счет того что рисуем. В результате могут возникать абсолютно новые идеи, новые формы, которые могут тут же найти воплощение в картине.

Картину надо завершать. Самый простой критерий – это заполнение рабочего листа элементами от края до края, в соответствии с композицией и сюжетом. Когда картина закончена, ей можно дать название.



И помните, что любая картина создается из самых элементарных форм!

Графические работы в этой технике смотрите на моей странице на этом сайте.

Хорошего Вам творчества!

С уважением, Дмитрий Рыбин (Киев, Украина)

#обучение #рисование #графика #гелеваяручка #чернобелая


Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...