kz
 
Русский
 
kzt

Закодированные имена в украинской вышиванке. Найди свое!

27 Май 2018
Сейчас вышивка воспринимается только как декоративный элемент, но для наших предков она имела большое значение. Они могли буквально ′читать′ вышивку как книги, потому что каждый символ в орнаменте имеет свое значение.

Это не просто круги, ромбы, ветви и спирали, эти фигуры создавались десятки веков назад, как уникальные символы. Во времена, когда наши предки владели магическим связью с миром природы: растений, животных, небесных светил. Символами Солнца, Земли, Вселенной, Рода они рисовали свою судьбу, воспроизводя их на холсте, выписывая таинственные древние знаки, как заклинание, как обереги, как коды своего рода. Именно поэтому они украшали свои изделия простейшими орнаментами.

Сейчас есть возможность зашифровать слова, названия городов и собственное имя в схему украинского орнамента, который напоминает QR-код. Каждая буква - это вышитый символ, каждый символ - это мощный оберег. Азбуку и ее толкование издал в своей книге Владимир Пидгирняк, исследователь украинской писанки и вышивки. Путем анализа народного творчества Прикарпатья края, он обнаружил определенные закономерности в орнаментах, которые натолкнули его на выявление в них закодированной информации.

Вот так выглядят привычные распространены имена украинский, которые закодировали в украинской вышивке. Найди и свое имя!



















































Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...