kz
 
Русский
 
kzt

«Киевские Контракты»: как проходила большая ярмарка украинских товаров

9 Июн 2018
1
9-20 мая на Контрактовой площади Киева прошла Большая Подольская Ярмарка «Киевские Контракты». Это событие является возрождением древних традиций украинского народа и находит свои истоки еще в 18 веке. Организаторы сохранили главную концепцию действа – праздник культуры и традиций, во время которого гости из разных уголков страны могут приобрести нужный товар, повеселиться, пообщаться и завести новые полезные знакомства.

МАРКЕТ

Первое, что встречали посетители Контрактовой площади в эти дни - несколько рядов белоснежных шатров и огромное разнообразие товаров.



Прогулявшись возле палаток, можно было стать счастливым обладателем дизайнерского платья, авторской вышиванки или актуальной в нынешнюю погоду соломенной шляпы. Любителей кожаных изделий радовал большой выбор качественных сумок и портмоне, авторских обложек для документов. А ценителям хендмейда пришлось по душе множество аксессуаров и предметов домашнего декора на любой вкус, от заколок и веночков до посуды и игрушек.























Ближе к сцене расположилась локация, которая завоевала особую популярность среди гостей – ярмарка сыров и гастрономии. Сыровары из разных уголков Украины не только представляли свою продукцию, но и проводили дегустации, рассказывали гостям о тонкостях производства сыров и их сочетания с другими продуктами. А напротив – угощали домашним вареньем, медом, цукатами, предлагали полакомиться изысканными мясными деликатесами.





АЛЛЕЯ МАСТЕР-КЛАСCОВ

Эта локация заняла целый сквер рядом с Контрактовой площадью. Своими умениями с посетителями ярмарки делилось более 20 мастеров и мастериц. Посетив аллею, гости Киевских Контрактов уходили с самодельными сувенирами, открытками, раскрашенными сумками и футболками, натуральным мылом, украшениями, свечами, оберегами, расписными пряниками и «дизайнерскими» карамельками. Особый интерес к таким занятиям проявляли юные гости праздника.









Другой тип мастер-классов преображал участников прямо на месте. Не выходя за пределы сквера, можно было сделать себе макияж, расписать руки хной, украсить лицо аква-гримом или же овладеть искусством быстрого плетения кос.

Самых маленьких участников развлекали интерактивной лабораторией (создание искусственного снега и лизунов), а также посвящали в тонкости латте-арта.

МУЗЫКАЛЬНАЯ СЦЕНА

Качественная музыка – залог отличного настроения! На Киевских Контрактах музыканты выкладывались на полную, за что публика щедро благодарила их аплодисментами и яркими эмоциями.



Днем гости ярмарки заряжались энергетикой латинских танцев и буги-вуги во время мастер-классов от лучших хореографов и тренеров, пробовали себя в роли диджея. А вечером – отдыхали в сопровождении лучших песен творческого коллектива «Село і люди», кавер-бенда «Mellow Noise», трио бандуристок «Краля» и квартета кларнетистов «Optimum».









ФУД-КОРТ

Проголодавшись, гости моментально улавливали ароматы фуд-корта – их ждал шашлык, овощи гриль, блины с начинкой и множество других вкусностей.









Даже обычный обед не обошелся без перфоманса: в огромных 100-литровых казанах повара варили борщ. Первый вариант – классический, гетьманский на ребрышках. Второй, из расчета на современные тренды, – вегетарианский с добавлением фалафеля.

И как ни грустно, но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Но организаторы уже заявили о грандиозных планах на предстоящее лето. Так что продолжение следует…
Комментарии
вау! какой репортаж! спасибо большое! Воодушевили!
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...