kz
 
Русский
 
kzt

Драгоценный коралл

19 Июн 2019
#Wiki
1
Драгоценные кораллы, или красные кораллы, является общим названием, что относится к морским кораллам рода Corallium. Отличительной чертой драгоценных кораллов является их крепкий интенсивно окрашен красный или розово-оранжевый скелет, который используется для изготовления украшений.

СВОЙСТВА

Красные кораллы растут на скалистом морском дне с низким содержанием осадка, как правило, в темных условиях - или в глубине, или в темных пещерах или расщелинах. Исходный вид С. rubrum (ранее Gorgonia nobilis), встречается в основном в Средиземном море. Они растут на глубинах от 10 до 300 метров ниже уровня моря, хотя более мелкие из этих сред обитания в значительной степени истощены заготовкой.

В подводных пещерах Альгеро, Сардиния ( ′Коралл Ривьера′) он растет на глубине от 4 до 35 метров. Этот же вид встречается также на атлантических участках вблизи Гибралтарского пролива, на островах Кабо-Верде и у побережья Южной Португалии. Другие виды Corallium являются родными для западной части Тихого океана, особенно вокруг Японии и Тайваня.



Строение

Совместно с другими красные кораллы имеют форму мелких безлесных кустов и растут до метра в высоту. Их ценный скелет состоит из переплетенных спикулами твердого карбоната кальция, окрашенных в оттенки красного пигментами каротиноидов. В живых экземплярах скелетные ветви накладываются мягким ярко-красным покровом, с которого выступают многочисленные белые полипы. Полипы имеют октамерную радиальную симметрию.

Как драгоценный камень

Жесткий скелет красных коралловых ветвей естественно матовый, но может быть отполирован до стекловидного блеска. В нем представлены гамма теплых красно-розовых тонов от бледно-розового до темно-красного; слово coral также используется для названия таких цветов. Благодаря интенсивному и постоянному окрасу и блеску, с древнейших времен для декоративного использования собирали драгоценные коралловые скелеты. Коралловые ювелирные изделия были найдены в древних египетских и доисторических европейских захоронениях и продолжают существовать до наших дней. Он был особенно популярен в Викторианскую эпоху.



Драгоценные кораллы имеют относительную плотность 3,86 и твердость 3,5 по шкале Мооса. Благодаря своей мягкости и непрозрачности кораллы обычно разрезаются или используются для изготовления бисера.
Комментарии
Прочитала с удовольствием! Спасибо за познавательнуюи интересную статью. Камни-загадки природы.Кораллы -загадки моря.
2
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...