kz
 
Русский
 
kzt

О металлических основах

12.07.2013
0

Доброго времени суток, уважаемые мастера и покупатели!

Собственно побудило меня написать эту небольшую статью масса вопросов, которые я получаю от вас по металлическим основам для браслетов, обручей и, особенно, по основам для колье.
Для начала хотела бы познакомить вас с видами основ и их преимуществами.

Основы для браслетов.

Для каждой рукодельницы не является секретом, что изготовление браслетов одно из самых проблемных мест из-за разности размеров рук. В некоторых случаях выручают удлиняющие цепочки, однако не во всех видах браслетов их использование уместно и красиво. Выходом в данном случае становится изготовление браслета на жесткой металлической основе.
Основа не только позволяет обойтись без застежки и подогнуть браслет под форму руки, но и служит каркасом, благодаря которому ваша вышивка будет лежать ровно.
Разнообразие форм основ позволяет создавать браслеты практически любой формы.

Основы для колье.

В колье без застежки не обойтись. Но при использовании основы опять же получаем хорошую жесткую подложку под вышивку. Плюс отверстия для крепления фурнитуры, что дает уверенность что вышивка не пострадает при сильном рывке.

Основы для обручей (ободков).

Тут и вовсе много слов не нужно. Можно зашивать полностью, можно частично, создавать объемные и фигурные элементы, подгибать под нужную форму.

Ну и привожу ответы на самые распространенные вопросы по поводу основ.

1. Действительно ли эти основы изготавливаются вручную?

Да, действительно. Многие покупатели напрямую общались с мастером, который эти основы изготавливает, получали основы, изготовленные им по индивидуальным заказам.

2. Возможно ли изготовление основ под заказ?

Да, возможно. Однако обращаю ваше внимание на то, что (кроме самых простых прямоугольных основ для браслетов, при которые вы просто указываете нужные вам размеры) для изготовления нужен чертеж. Не фото из Интернет-магазина, не фото готовой работы с нужной основой, а именно чертеж, с указанием всех размеров.
Почему именно так? Все довольно просто: просто фото плюс прикидки мастера равно видение мастера; фото плюс ваши размеры дает совершенно иной результат, чем изображено на фото.

И надо ли повторить, что все замеры вы делаете сами для себя. Если длина основы запрошена 15 см вместо стандартных 16, то после того как мастер отрежет этот «лишний» сантиметр его невозможно вернуть обратно. Поэтому проверяем и еще раз проверяем.

3. «Мне, пожалуйста, основу для колье (браслета, обруча) стандартную (универсальную)».

Уважаемые мои покупатели, это примерно как просить одежду универсального размера. Если у вас есть какие то сомнения в правильности выбора – это решаемо довольно легко. Замеряете окружность шеи (руки, головы), прибавляете к этому желаемую ширину (если она одна по всей длине, либо несколько параметров) – и мастер делает вам бумажную выкройку вашей основы. Далее вы получаете ее письмом (за небольшую плату) и определяетесь все ли так, как вам нужно, или нужно что то добавить или убавить. После чего основы можно уже вырезать из металла.

Удачных вам покупок!

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...