kz
 
Русский
 
kzt

«Одежда силы»

10.02.2016
0

Украинские вышиванки поражают символизмом. Издавна считалось, что символы-обереги, распространенные на вышивках, предназначенные защищать своего владельца, приносить удачу, предупреждать об опасности, улучшать состояние здоровья. Обереги предназначены для того, чтобы построить крепкую защиту своего владельца от опасности, защитить его, превратить его в невидимого, а потому неуязвимого.

Особое значение в нашей жизни приобретают вышитые символы-обереги на современной одежде, ведь вышивка – это уже не столько традиция, сколько модная тенденция.

У каждого ли украинца в доме сейчас традиционная вышиванка? Часто ли мы одеваем такую одежду? Вероятно, нет. Вышиванка стала ритуальной одеждой, которую носить ежедневно будет не каждый.

Я росла в семье где почитали традиции. Квартира пестрела вышитыми полотенцами и салфетками, потому что мама хорошо вышивала крестиком. Я, конечно же, имела свою вышитую рубашечку, но вот беда – не часто ее можно было одеть! Это была первая «проблемка», которую я начала решать «по-своему», когда обычную, повседневную одежду стала украшать вышитыми вручную узорами. Тогда я впервые поняла, что такое «ОДЕЖДА СИЛЫ» и что такое настоящий «ОБЕРЕГ». В такой одежде не страшны болезни, а удача подстерегает тебя на каждом шагу! Такая одежда придает владельцу уверенности в себе, а обыденность приобретает новые краски.

Удивительно, но когда мой муж надевал обычную тенниску с вышитым мной узором, то замечал, что у него именно в этот день дела идут гораздо лучше, а младший сын говорит, что в вышиванке ему всегда везет на хорошие оценки в школе. Так «одежда силы» (я называю ее только так) вошла в нашу жизнь. Украшенные вышивкой кофточки, блузки, мужские рубашки и тенниски, сумочки и кошельки – вот тот арсенал, который и в дальнейшем будет наполнять наш гардероб. С «одеждой силы» жизненные неурядицы остаются в стороне – факт проверенный собственным опытом.
 
Это действительно работает! Попробуйте и вы.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...