kz
 
Русский
 
kzt

Польза восковых свечей в 21 веке

14.01.2014
0

В век высоких скоростей и передовых технологий человеку трудно. Современные продукты питания и предметы обихода очень удобны, практичны и недороги. Вы можете разогреть в микроволновой печи пластмассовую коробочку и съесть питательную массу, которой она наполнена, утолив голод. Мыло будет гарантированно давать густую пену даже в самой жесткой воде. Фирменный освежитель воздуха полностью захватит контроль над обонянием – его запах настолько силен и приятен, что вряд ли вы сможете почувствовать что-нибудь другое… Но при систематическом употреблении пластмассы желудок начинает болеть, кожа сохнуть, а нос попросту отказывается работать. К тому же человек вдруг замечает, что многие вещи в его жизни – ненастоящие и что он уже почти утратил способность что-либо воспринимать. Тогда он принимает решение беречь свои органы чувств и обращается к естественному – гуляет в сосновом лесу, пьет домашнее молоко, носит льняную одежду, ест сырую морковку и даже пытается печь хлеб. Потом и это проходит, уступая место подлинному пониманию своих ощущений и потребностей. И вот тут он садится за стол, наливает себе хорошего чаю, зажигает восковую свечу…

Говоря о пользе восковых свечей, следует в первую очередь обратить внимание на дыхание.

В организме человека есть функции, которые он способен сознательно выполнять – например, мы можем поднять руку или повернуть голову по своему желанию, и функции, которыми большинство людей управлять не может – такие как пищеварение или биение сердца. Дыхание в этом контексте – пограничная зона. С одной стороны, мы не можем перестать дышать, это инстинктивный процесс. С другой стороны, мы можем ускорить или замедлить, а то и задержать дыхание, сделать его более глубоким или поверхностным. Именно поэтому дыхание и работа с ним является вратами в наш внутренний мир – именно с дыхания начинается самоконтроль и движение к глубинам познания себя. И то, что благоприятно воздействует на дыхание, помогает в продвижении на этом пути. Если вы занимаетесь медитациями, вам стоит позаботиться о том, чтобы вам дышалось хорошо, это поможет вам в вашей практике.

Воск – это растительный жир, которым в природе покрыты цветы и гладкие фрукты. Когда пчелы собирают пыльцу, воск остается у них на лапах, и потом они используют его как строительный материал для сот. В качестве раствора для замазывания щелей и отверстий пчелы используют другое ценное вещество – прополис, который обладает уникальными целебными свойствами, благодаря чему он широко применяется в народной медицине. В настоящее время им лечат все кожные заболевания, простые раны и долго не заживающие язвы на коже и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологические заболевания воспалительного характера, геморрой, насморк, грипп, неврит, радикулит, туберкулез легких и другие.

При изготовлении свечей используется самый чистый прополисованный воск, иногда с добавлением трав, делаются они полностью вручную. Свежие свечи – ярко-желтого цвета или цвета какао, через 2-3 месяца цвет становится серым. Когда в доме горит восковая свеча, воздух очищается от бактерий и приобретает сладковатый аромат, дышится в таком доме легко и приятно, а значит, живется тоже. :)

Так что зажгите восковую свечу, заварите хороший чай и наслаждайтесь жизнью прямо сейчас – это так просто!

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...