kz
 
Русский
 
kzt

Тагилит

8.03.2015
0

На днях выложила работу с интересным кабошоном. Камень с зелеными и черными прожилками, рисунок чем-то напоминает кору дерева. Зеленый цвет приятного малахитового оттенка. Этот редкий минерал называется тагилит. Вот что я узнала о нем у вездесущего Интернета.

Редкий и уникальный минерал, внешне очень похожий на малахит, только менее известный. Такой самоцвет подходит тем, кто выбирает природную красоту и неповторимость.

Внешний вид камня.

Окрас варьируется от изумрудно- и фисташково-зеленого до темно- и даже черно-зеленого. За внешнее сходство с малахитом камень еще называют псевдомалахитом. Имеет стеклянный блеск.

Особенности предназначения минерала.

Специалисты считают, что данный самоцвет придает владельцу уверенности в своих силах, а также помогает своему владельцу настроить аудиторию благоприятно и доверительно по отношению к себе. Поэтому с полным правом его можно считать покровителем преподавателей и людей, занятых общественной деятельностью.

Влияние на здоровье.

Минерал тагилит вообще благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему своего владельца: приводит в норму работу сердца, успокаивает головные боли, нормализует артериальное давление. А этот же камень малахитово-зеленого цвета оказывает помощь людям с заболеваниями позвоночника, а также облегчает состояние людей, зависимых от погодных условий.

Магическое значение.

Главным предназначением этого камня является его способность притягивать удачу, успеха и достаток. Но нужно соблюдать умеренность и не переусердствовать! Специалисты советуют украшения с тагилитом носить не более одной недели в месяц.

Также самоцвет проявляет в своих владельцах особые свойства: женщины становятся еще более привлекательными, а мужчины – способными распутать даже сложную и непонятную ситуацию.

Работать над кулоном с этим камнем было легко и приятно. Несмотря на его зеленый холодный цвет, он излучает теплую и добрую энергию. Как будто говорит: «Если все, что с нами происходит, делается к лучшему, значит все у нас будет хорошо!».

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...