kz
 
Русский
 
kzt

О хранении натуральной косметики. Часть 1.

18.05.2016
0

Прочтите, это интересная и полезная информация.

Важным отличием натуральной косметики от ее маркетингового аналога являются сроки и условия хранения. Есть один простой способ, как приучить себя относиться к натуральной косметике по-другому – это просто понять и принять эту разницу. И так, основные правила хранения и интересная информация:

1. Консерванты и хранение. Как уже упоминалось, в состав натуральной косметики не входят консерванты: это делает ее восприимчивой к бактериям и перепадам температуры. Если в косметике есть вещество, выступающее консервантом (к примеру антиоксидант витамин Е, органические консерванты) – срок её действия становится дольше, но следует не допускать внутрь косметической баночки попадания воды, не брать крем, бальзам и так далее грязными руками, а лучше всего – пользоваться косметической ложечкой или просто чистой десертной ложечкой.

2. Эфирные масла и экстракты. Натуральная косметика содержит эфирные масла и растительные экстракты, которые не любят прямых солнечных лучей. Хранить такую косметику нужно при одной постоянной температуре, в защищенном от солнца месте, и в плотно закрытой емкости.

3. Ставить ли в холод? Часть натуральной косметики, особенно это касается кремов для лица, рук, ног, кремов для тела, некоторых масок для волос – следует хранить в холодильнике. Об этом вы можете спросить у мастера, а так же – внимательно прочесть рекомендации о хранении купленного вами продукта.

4. Мыло душистое. Натуральное мыло (которое еще не вошло в употребление) следует хранить вдали от солнечных лучей, с доступом воздуха – идеально если обернутое в бумагу или крафт-пакет. Натуральное мыло, которым вы пользуетесь, следует хранить в сухой мыльнице, желательно со стоком воды – это убережет мыльце от размокания.

5. Изменение цвета. Это вообще очень интересная штука. Изменение цвета зачастую – нормальный процесс, утверждающий лишь то, что ваша косметика действительно натуральная. К примеру, бальзамы, мыло в которых есть масляный экстракт хлорофиллипта со временем могут ′тускнеть′ и их ярко-зеленый, а в бальзамах иногда и салатовый цвет будет становится приглушенным. Натуральное мыло с созреванием так же может терять насыщенность цвета или же приобретать немного другой оттенок. Но Вас не должно это пугать – это нормальный процесс, ведь своеобразным красителем в продукте выступает не химический краситель (которому пять лет лежать и быть ярким), а натуральное вещество.

* Единственное что должно насторожить так это появление плесени, грибка – тут уж точно дело не в натуральном красителе.

6. Мыло с шоколадом. Здесь все мастера всегда улыбаются и говорят: ′Дорогие покупатели, если на шоколадном мыле появился белый налет, не пугайтесь. Это так должно быть. Это лишь свидетельствует о том, что в мыле действительно есть шоколад′. Это с улыбкой, конечно, но утверждение абсолютно верное. Натуральное шоколадное мыло имеет свойство покрываться белым налетом, это нормально и не говорит о порче мыла. После первого использования мыла налет исчезнет навсегда. Из-за температурных перепадов, которые воздействуют на какао-бобы (шоколад), при изготовлении мыла, на поверхности какао- бобов происходит конденсация влаги. Сначала, имеющийся в составе какао-бобов сахар растворяется в этом конденсате, а после испарения влаги (когда мыло подсохнет после варки) остается белый налет, состоящий из кристаллов сахара. Таким образом, белый налет – это ни что иное как доказательство натуральности добавленного в мыло шоколада (какао-бобов)!

Читать следующую часть – О хранении натуральной косметики. Часть 2.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...