kz
 
Русский
 
kzt

Как и для чего творит рукодельница?

11.09.2017
0

Занимаясь вязанием сумок уже более двух лет, я постоянно интересуюсь не только модными тенденциями от именитых брендов, но и стараюсь следить за тем, что создают и продают мои коллеги-рукодельницы.

И вот, рассматривая огромное количество работ, представленных на страничках ярмарок хендмейда, я поймала себя на мысли, что некоторые изделия прямо таки завораживают меня. Вот смотрю на вышитый бисером клатч и ощущаю исходящие от него флюиды красоты и гармонии, которые передались от мастера его творению. И, несмотря на то, что лично я не отношу себя к поклонницам клатчей и бисерной вышивки, ставлю «лайк» и отправляю эту чудную вещицу в «Избранное».

А бывает и наоборот: вроде бы красивая вещь, очень аккуратно сделана, и швы идеально ровные, и фурнитура высокого качества, но возникает стойкое ощущение «фабричности», отсутствия души. Такие работы формально остаются в категории «handmade», но нет в них индивидуальности, а ведь именно за нее и ценится ручная работа.

Не знаю, кто как, а я берусь за создание каждой новой сумки только в порыве вдохновения, поэтому в моей коллекции не так уж много работ. К тому же некоторые из них вязались для конкретных людей с учетом их стиля и вкуса, но непременно с моим творческим подходом и гармоничным настроением. Естественно, что при таком раскладе я не могу похвастаться аншлагом продаж в своем магазинчике)))

И также естественно, что для достижения высоких продаж многие мастера наращивают ассортимент своих рукодельных товаров, делая ставку не на душевность каждой работы, а на ритмичность производства. И такой подход имеет право на существование, ведь как бы там ни было, каждый мастер заслуживает похвалы и признания. А каждая купленная кем-то вещь – это не просто денежное возмещение материальных и душевных затрат рукодельницы. Для меня каждая проданная сумка означает, что в этом мире есть кто-то, чье представление о красивой и стильной сумке совпадает с моим! И это очень приятно!

Мне кажется, однозначно ответить на вопрос «Как и для чего творит рукодельница?» просто невозможно. Сколько мастеров – столько и мнений. Если вы со мной согласны или наоборот – предлагаю обсудить этот вопрос в обсуждениях)))
И приятного вам творчества!

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...