kz
 
Русский
 
kzt

Канзаши

27.04.2018
0

Канзаши – это техника создания украшений из ткани, цветов и заколок для волос из кусочков ткани, сложенных в виде лепестков цветов. Это целое искусство, позволяющее творить и создавать потрясающие изделия из ткани. Технику «канзаши» придумали в Японии. Они превращали квадраты из шёлковой ткани в лепестки при помощи щипцов и рисового клея. После они присоединялись к металлической основе или присобирались нитью, создавая цветы или целые композиции.

Ими впоследствии украшали гребни, заколки, булавки, шпильки, носимые вместе с кимоно японскими женщинами. Также в технике канзаши можно выполнить ещё и птиц, и бабочек. Но самой распространенной художественной формой всё-таки являются цветы.

Японская канзаши (kanzashi) – это длинная шпилька для традиционной японской женской прически. Они делались из дерева, лака, серебра и черепахового панциря. Канзаши (Kanzashi) — украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах.

Одно из популярных и интересных направлений в декоративно-прикладного искусстве – это техника украшения аксессуаров для волос канзаши. Это искусство родом из Японии (кандзаси,от японского слова kanzashi ).

Словосочетание kanzashi происходит из нескольких слов – ками \\ (волосы) и \\ сасу\\ (втыкать),так как исторически этот женский аксессуар в виде шпильки использовался для создания знаменитых высоких японских причесок. Одно из самых популярных украшений для канзаши – цветы, которые рукодельницы делают из лент или кусочков ткани, складывая полоски в бутончики и лепестки.

Эти элементы украшения крепятся разными способами на женские аксессуары для волос. Некоторые мастерицы и мастера создают своими руками настоящие шедевры прикладного искусства в удивительной технике канзаши. Разнообразные декоративные цветы необыкновенной красоты венчают всевозможные заколки,шпильки,булавки и другие украшения для волос.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...