kz
 
Русский
 
kzt

Ручная работа

4.06.2018
1

Доброго времени суток, мои хорошие!
Я сегодня хочу ответить на самые популярные вопросы, которые возникают при знакомстве с ручной работой мастеров. Итак, поехали:

1. `Почему так дорого?`

К сожалению, наш мир устроен так, что каждый хочет, чтобы было и качественно, и дёшево. Но такое не работает. Ты либо платишь за качество, либо пользуешься дешевизной. Цена-качество, можно так сказать. Когда мастер делает изделие – он тратит свое время. Это своего рода работа, только не в офисе. Плюс стоимость материалов. В данном случае эпоксидная смола – вещь не из дешёвых. Плюс колеры, пигменты, формы для заливки. Это стоит не малых денег.
Вывод: покупая ручную работу вы платите не только за себестоимость материала, но и покупаете время мастера!! Относитесь к этому уважительно!

2. `В этом ничего сложного нет! Я и сам так могу`

Так в чем проблема? Покупайте материалы и творите. Если вы человек с фантазией и с руками из правильно места – то для вас открыты все двери. Только учтите, что прежде чем что-то сделать нужно учится. Наша мастерская изучила очень много информации, связанной с эпоксидной смолой (как бесплатной, так и платной), перепробовала разные фирмы материалов, испортили много изделий, чтобы добиться именно тех результатов, которые вы видите в данный момент. И это не предел! Мы учимся и совершенствуемся для вас, чтобы радовать вас новинками и красивыми работами.
Вывод: ни один мастер не заставляет вас покупать именно у него, за его цену. У вас всегда есть выбор – купить эксклюзивную ручную работу или фабричную.

3. `Ручная сборка`

К сожалению, зачастую многие путают ручную работу и ручную сборку. Я думаю из названия и так все понятно, но я объясню в двух словах.
Ручная сборка – это когда готовые материалы закупаются, а в ручную складываются в единое изделие. Это занимает примерно 20-60 минут. В зависимости от сложности и объема работы.
Ручная работа – это когда каждая деталь сделана и собрана руками мастера. По времени может занять от одного дня до 2-3х недель. В зависимости от объема и рода занятия.
Не уважая труд мастеров, вы мягко говоря `обижаете` творческого человека. Не надо так!
Вывод: никогда не путайте эти понятия!

P.S. Некоторые мастера настолько не ценят свой труд, что продают свои работы `хоть за столько`. Это, конечно, их личное дело. Каждый мастер оценивает свою работу так, как считает нужным. Ведь цена изделия – это цена времени и сил. Просто когда увидите разные цены на `одинаковые` на ваш взгляд товары – имейте эту информацию ввиду!

Комментарии
2018.08.31 10:04

все правильно. є такий вислів(уже крилатий) – хто каже, що ручна робота – це дешево, мабуть ніколи не купував товари для рукоділля!

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...