kz
 
Русский
 
kzt

Кожа, которую мы используем

12.06.2018
0

CRAZY HORSE (Украина)

Основной особенностью этого вида кожи является наличие эффекта винтажности. Кожа отличается особой прочностью, в то же время, она является гладкой, мягкой, бархатистой и очень приятной на ощупь. Изделия, выполненные из кожи `Crazy Horsе` всегда выглядят стильно и респектабельно, а еще, очень необычно.

На этой коже легко появляются царапины, придающие ей еще большую брутальность. Но этого не стоит бояться, так как противозадирная присадка, входящая в состав покрытия кожи, работает таким образом, что слегка потерев пальцем, царапина уходит, без малейшего следа. К слову, свой уникальный вид, кожа `Crazy Horsе` приобретает только через 2-3 недели носки.

КРАСТ (Италия)

Краст – это общее название натуральной кожи без лицевой отделки, в основном крупного рогатого скота. Кожа краст сохраняет естественный рисунок характерный для кожи. Он не тронут глаженьем, шлифовкой и тиснением, поэтому можно смело сказать, что кожа остается живой, сохраняя даже способность загорать на солнце и «заживлять» мелкие царапины.

Краст проходит барабанное крашение со специальным режимом, называемым `сквозной прокраской`, что позволяет получить равномерный цвет не только на поверхности но и по всей глубине. Можно не бояться, что окрашенная лицевая сторона отслоится или потрескается. На шве кожи вы не заметите сильного различия цвета между лицом и самим срезом. Поскольку крашение происходит под давлением на обороте может оставаться легкий отпечаток сетки барабана.

Для придания водоотталкивающей способности мы вручную обрабатываем поверхность натуральным воском. Сочетание воск и трения позволяет добиться различных оттенков кожи и винтажных эффектов. При обработке воском не меняется рисунок, так бережно сохраненный при крашении, и позволяет не потерять неповторимое ощущение живой кожи. Изделия сырьем, для которых служил обработанный воском краст очень долговечны, так как мелкие царапины возникающие при использовании изделий, выравниваются и исчезают сами от трения. Со временем в местах наибольшего трения цвет кожи может меняться на более темный, придавая вещи свой неповторимый шарм и ощущение благородной старины.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...