kz
 
Русский
 
kzt

О кукольной работе

25.06.2018
2

Сегодня я хочу вам показать и описать подробно работу над моими крошками на примере одной из них.
Это, как вы догадались, учительница 1-А класса. Она интерьерная кукла, то есть ее нельзя снять с подставочки и играть ею.

Изготовлена ​​эта, как и все мои куклы, из фоамирана. Этот стиль кукол называется фофуча. Мои несколько отличаются от фофуч, но такими я их вижу. Еще никогда не рисую им рот и носики. Во-первых, для меня как-то теряется весь стиль моей куколки, а во-вторых, мне очень нравится версия, что эта кукла, когда имеет только глаза, принимает настроение своей обладательницы. Когда ей весело, она вместе с ней веселится, а когда ей грустно, то тоже скорбит вместе с ней.
Теперь конкретнее о материале. Фоамиран на ощупь, что-то типа искусственной замши, резины, кожи. Что-то среднее среди них. Запаха нет. Фоамиран в основном используют для изготовления цветов.
Фоамиран выпускается в однотонных листах, поэтому любой узор на нем рисуется.

Количество цветов тоже ограничено, хотя и большой выбор, но бывает тонирую в нужный цвет.
Иногда я делаю аппликации.

Больше всего времени и тем не менее самая захватывающая работа – это обувь. Вот покажу вам обувь одной куколки, которая еще не подарена, поэтому только обувь.

(Думала, что на примере одной куклы все расскажу, так нет – невозможно остановиться.)

Хорошо. Возвращаюсь к нашей учительнице. Прическу и саму одежду я стараюсь делать такие, как на фото обладательницы. Для себя всегда оставляю фото-сравнение. Не всегда по одному фото делаю свои куколки, бывает сборная с 5,6-ти фотографий. Там платье, там пиджак, там туфли, там сумка и т.д. Иногда это несколько фото. Вот и здесь у меня было несколько фотографий и по ним я уже создавала.

Букет цветов делаю тоже вручную. Никогда не покупаю готовые. Поэтому каждый цветочек в этом букетике индивидуален.
Хочу еще сказать, что высота именно этой куколки 20 см.

На работу у меня уходит от 2 дней до недели.

Некоторые из моих заказчиков дали разрешение на публикацию этих фото, поэтому могу и вам показать.

Вот вроде и все, что хотела рассказать о своей работе.

Приятных и теплых Вам дней.

Комментарии
2018.07.07 11:13

Ирина, какие великолепные у вас куклы! На первый взгляд очень простые, без вычурности, но сколько деталей! Это огромная работа и много удовольствия – творить такую красоту! Творческих успехов вам! обязательно сделаю репост статьи на ФБ))

2018.07.26 18:06

Спасибо Юлия

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...