kz
 
Русский
 
kzt

Магний как он есть. И есть ли он у вас?

31.07.2018
1
#Wiki

Наверное каждый из нас слышал о магние. Некоторые покупали в аптеке и употребляли таблеточки. Единицы в далёком детстве делали из магния бомбочки, ведь магний – это металл, такой серый невзрачный, его нужно было настругать.

Магний хлорид – это соль магния, точнее сказать …хлорид магния, бишофит, шестиводный хлористый магний, гексагидрат хлорида магния– кристаллический гигроскопичный минерал, образованный бесцветными игольчатыми структурами; химическое соединение магния с хлором, магниевая соль хлоридной кислоты. Цвет может быть от белоснежного до сероватого, может также присутствовать желтый или коричневатый оттенок. Запах отсутствует. В воде и этаноле происходит растворение. Формула – MgCl2•6H2O

Роль магния в организме велика. Без него – никуда! Нам нужно знать о признаках недостатка магния, чтобы не случилось катастрофы!

Недостаток магния, симптомы

– Кальцификация артерий

Хотя это не является главным симптомом дефицита магния, он может быть одним из самых опасных. Кальцификация артерий от низкого уровня магния может привести к коронарным проблемам — инфаркт миокарда, инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания.

На самом деле, известно, что большей половине всех больных с инфарктом назначают инъекции хлорида магния, чтобы помочь остановить свертывание крови и кальцификацию артерий.

– Мышечные спазмы и судороги

Это самый заметный симптом дефицита магния. Так же, как кальцификация артерий вызывает их жесткость, недостаток микроэлемента приводит к жесткости мышечной ткани, и как следствие к судорогам и спазмам.

У меня самой были ужасные судороги в ногах во время одной из моих беременностей. Прием магния в Доппельгерц магний калий решал проблему практически мгновенно.

– Тревога и депрессия

Существует множество исследований, доказывающих, что дефицит магния имеет огромное влияние на психическое здоровье. Наша нервная система моментально реагирует на недостаток магния в организме. Пониженное содержание элемента вызывает нервозность, беспокойство, страх, бессонницу, усталость, снижение внимания, памяти и «беспричинные» головные боли.

– Высокое кровяное давление / гипертония

Это, пожалуй, один из самых хорошо изученных признаков дефицита магния. В Гарвардском университете проводилось исследование влияние магния на кровяное давление. У более 70000 людей с высоким потреблением магния были здоровые сосуды и нормальное артериальное давление.

– Гормональные нарушения у женщин

Чем выше уровень эстрогена или прогестерона в организме женщины, тем ниже уровень магния – это доказанный факт. Это объясняет, почему у беременных и у женщин во второй половине менструального цикла, когда прогестерон / эстроген высокий, магний истощается и они часто испытывают боль в мышцах и судороги.

– Любовь к шоколаду

Шоколад приличный источник магния, и есть предположение, что тяга к шоколаду может быть признаком дефицита магния.

– Проблемы со сном

При всех вышеперечисленных явных симптомах дефицита магния, влияние недостатка элемента на сон, с первого взгляда незаметно, но, когда люди начинали принимать магний почти все отмечали улучшение засыпания и ночного сна.

Доктор Марк Хайман, написавший знаменитую книгу, «Мозг. Обратная связь» называет магний релакс – минералом. Он помогает расслабить тело и ум, тем самым способствуя спокойному сну и отдыху.

– Недостаток энергии и усталость

Магний необходим в реакциях, которые создают энергию АТФ в клетках. Другими словами, без магния, мы буквально не имеем энергию на клеточном уровне. Это проявляется как усталость, нехватка сил и энергии.

Для решения этих или одной из этих проблем нужно будет обратиться конечно к врачу. И таблетки принимать нужно будет.

Но я предлагаю обратить внимание на ещё одну форму магний хлорид. Это раствор водный для наружного применения. Магний проникает в организм через кожу прямо в кровь, трансдермальное применение.

Можно применять, распыляя на корни волос, на длину волос. Пригодится и облегчит боли в суставах, при тяжести в конечностях, отёках. Этот спрей нужно распылить на проблемную область – спина, колено, ступни, и оставить на 30 минут. Если вам удобно, можно укутать. Смыть тёплой водой. На коже возможно появиться после нанесения соль. Также нельзя исключать аллергическую реакцию, а также избегать попадания на слизистую глаз.

Если после распыления средства появляется белый налёт, то у вас недостаток магния, это своеобразный тест.

Приобрести Магний-спрей можно по ссылке https://skrynya.ua/care/care-others/p889585

Комментарии
Кирова Элина
2018.08.03 09:43

интересно, нужно попробовать!

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...