kz
 
Русский
 
kzt

Каждому материалу и покрытию своя чистка!

11.02.2019
0

Каждому материалу и покрытию своя чистка!

Например:
Позолоченные и посеребренные изделия чистить нужно очень деликатно, без применения абразивов и агрессивного чистки. Из таких изделий при повышенной тщательности со временем можно снять весь слой серебра или золота.

Для чистки кристаллов Swarovski рекомендуется использовать жидкое мыло и мягкую губку. После мытья промокнуть влагу салфеткой.

Изделия, содержащие натуральную бирюзу, нужно чистить замшей или шерстяной салфеткой и ни в коем случае не мыть водой! От воздействия влаги может изменить свой оттенок.

Стеклянные украшения можно мыть в мыльном растворе, затем смыть чистой водой и обернуть мягким полотенцем.

Как правило, авторские украшения ручной работы сложносоставные, то есть одно украшение может быть абсолютно из разных материалов: камня, бисера, кристаллов, стекла, металла, кожи и т. Д.
Для таких изделий должна быть строго индивидуальна чистка каждого материала отдельно.

Лучший помощник в этом сейчас Интернет, спросите, например, в Яндекс ′Как почистить позолоченную фурнитуру, с золотым покрытием или с покрытием из чистого золота?′ И т. Д.

Сначала протестируйте на небольшом участке фурнитуры, чтобы все убедиться, что ′средство′ подходит вам и не нанесет еще больший вред.

Любите свои украшения, относитесь к ним бережно, заботьтесь о них, соблюдая несложные правила по уходу и обращению с такими вещами, тогда они будут радовать вас своей красотой в течение долгого времени!

′Те, кто не умеют носить бижутерию, носят золото′;) (Коко Шанель)

Помогла вам эта статья, судить, конечно вам, мои читатели, но я старалась …

Уважаемые мастера по созданию украшений, если вам известны какие-то проверенные опытом хитрости по данной теме, меня можно дополнить в комментариях.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...