kz
 
Русский
 
kzt

«Писанка-Зерновка»

7.04.2014
0

Пасха – самый важный праздник года. Пасхальное поздравление – «Христос Воскрес!». С этими словами люди дарят друг другу красные крашеные яйца. Яйцо – это общечеловеческий символ жизни, весны, солнца. В Украине яйца, которые красят, называются крашанками, а какие расписывают – писанками. Нельзя представить Пасху без пасхи, крашанки, писанки. Поэтому не забывайте и вы своих обычаев и воскресите душу нашей матери – Украины.

В этой статье, я хочу рассказать, о такой не отделяющейся частички Пасхи, как пасхальное яйцо. Но не о тех которые мы каждый год красим и раскрашиваем, а о тех, история которых происходила в глубокой древности, одновременно с традиционной, всеми известной малеванкой, травянкой, писанкой, белой писанкой, происходит и история Писанки-Зерновки.

В общем, Зерновка имеет не меньшую историческую значимость чем другие символы этого самого чистого и доброго праздника года – Пасхи. Еще в древности, наши предки славяне создавали, своего рода обереги, расписывая яйца на кануне праздника. Главным отличием и преимуществом Писанки-Зерновки является то, что в сочетании с достаточно мощными и сильными славянскими символами, семена, которые являются символом благосостояния, плодородия, чистоты, придают им еще большей мощи. Их делали с помощью викладування семян различных культур на выдутые яйца или вырезанные деревянные основания. Крепились они на сбитый яичный белок, также могли покрывать их лаком изготовленным из масличных культур, таких как лен.

В прошлом все подготовки должны были проходить в хорошем настроении, потому что вся энергетика мастера передается изделию как положительная так и отрицательная, каковы бы ни были мощные символы им нужна энергетическая зарядка, которую они потом будут излучать.

Все наши работы мы стараемся изготавливать приближенно к истокам, но не все удается повторить. С течением времени появились новые технологии, например используем станки для дерева, клей, и лаки, но основа – положительная энергия, является не отрицаемой и без нее не делается ни единого изделия, и это главное.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...