kz
 
Русский
 
kzt

Рождение Морской звезды (поэзия творчества).

2.01.2014
0

Наши сны… Наши реалии… Какие они? В паутинках дней, бывает, пригрезится мечта. В золотой раме, еле различаемая. Как неясный узор, который нужно разгадать, прочитать и воплотить в жизнь. Какие-то смутные очертания этой мечты прорисованы ветками деревьев за окном. Паутинкой, появившейся в углу комнаты, лучиком солнца, которое всходит над морем. Одинокой, выброшенной на берег медузой, морской звездой на дне моря. Надо искать…

«В хрустальный шар заключены мы были,
И мимо звезд летели мы с тобой,
Стремительно, безмолвно мы скользили
Из блеска в блеск блаженно-голубой.»

Владимир Набоков

Моя морская звезда родилась на темно-синем джинсовом полотне.

Она возникала постепенно, прорисовываясь нажимом карандаша белого цвета. Она пахла морем и страстью, она должны была выразить свободу.

Если бы была возможность, я бы вышила свою морскую звезду на парусине, но и джинсовая ткань цвета индиго годилась, потому что именно она своим созданием обязана морякам Генуи.

У звезды должен был возникнуть центр, что-то, что привлекало бы внимание. Что-то очень притягательное и древнее, что-то очень чистое. Да, центр морской звезды, словно центр мира, должен был быть белоснежным. Керамика, один из первых, может даже самый древний, созданный человеком материал, подошла.

Рождение звезды было для меня загадкой, она возникала будто сама по себе в переплетении шнуров и бисера, вспыхивая морскими каплями кварца и стекла.

Не возникало сомнения в том, что звезда нуждалась в золотой оправе: металла и тесьмы. Золото, как нельзя наиболее божественно подходит к оттенкам глубокого синего цвета и голубому дыханию бисера.

И вот звезда передо мною, словно выброшенная волной на берег к моим ногам мечта. И, кажется, будто у нее есть душа, и даже есть сердце. Темно-синего, глубокого цвета седьмых небес. Можно придумывать, каким будет следующее украшение.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...