kz
 
Русский
 
kzt

Знаете ли вы состав своей тоналки или пудры?

17.02.2015
2

После того, как начала сама делать минеральную косметику, испытав её на себе и подружках, задалась вопросом, почему промышленные пудры не дают такого результата, хотя производители позиционируют их как минеральные.

Нашла составы некоторых пудр, теперь понятно. Производители схитрили, так как их продукция минералосодержащая, то есть имеет некоторое количество минералов, но помимо них ещё ряд совсем не натуральных ингредиентов. Я не химик, названия выглядят страшно, но не все вредные.

Так что Гугл вам в помощь, рекомендую посмотреть, что есть у вас в креме и косметичке.

Начну с самой опасной, на мой взгляд, но наиболее популярной среди молодых девушек.

MARY KAY Mineral Makeup

И так, что есть что:

Talc (Тальк) – самый дешевый наполнитель, используется для удешевления себестоимости и увеличения объёма самого продукта. Здесь самый главный ингредиент.

Zea Mays (Corn) Starch – Крахмал (кукурузный) – наверное, тоже для экономии.

Zinc Stearate – Цинк стеарат, анионный ПАВ, вяжущий агент, способен накапливаться в организме и вызывает аллергии.

Dimethicone – Диметикон, силиконовое масло, не вредное, не полезное.

Boron Nitride – Нитрит Бора – минерал, даёт свечение в пудре.

Zeolite – Цеолит – минерал, помогает порошковым средствам долго храниться, без использования консерванта.

Methylparaben – Метилпарабен – Используется как отдушка, консервант в разных косметических средствах. Токсичен для человеческой кожи, вызывает нарушения эндокринной системы, влияет на нервную систему, препятствует экспрессии генов (синтезу) и даже может вызывать рак.

Sorbic Acid – Сорбиновая кислота (Е 200) – консервант.

Ethylene/Methacrylate Copolymer – Сополимер Этиленового/Метакрилата – не понимаю назначения полимеров в пудре, так как это пленкообразующее вещество.

Propylparaben – Пропилпарабен (Е216) – нефтепродукт, ПИЩЕВОЙ консервант, разрушает энзимы и практически убивает все живые клетки.

Tetrasodium EDTA – Тетранатриевая соль EDTA (ЭтиленДиаминТетрауксусная Кислота) – предотвращает обесцвечивание пигментов.

Isopropyl Titanium Triisostearate – Изопропиловый Titanium Triisostearate – эмолент, эмульгатор.

Butylated Hydroxytoluene (BHT) – консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцерогенен.

Iron Oxides – Оксид железа – натуральный пигмент.

Mica – Слюда – минерал, для свечения и блеска пудры.

Вывод печальный! Из 15 компонентов 4 вредных для здоровья, 7 нейтральных для здоровья, но лишних в натуральной МИНЕРАЛЬНОЙ пудре, и только 4 правильных ингредиента для состава минеральной косметики.

Дорогие девушки и женщины, любите себя! Не верьте рекламе, читайте составы! Это сохранит Вам молодость и красоту на долгие годы. Ведь от плохой косметики можно в 20 выглядеть старше 40–летней женщины пользующейся хорошей косметикой.

Комментарии
2015.08.09 13:18

дуже корисна стаття!

2015.08.10 09:29

Дякую!

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...